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Bienvenidos a Nutricion Positiva!

Este blog fué creado con el fin de compartir información sobre nutrición saludable desde un enfoque simple y cotidiano.



martes, 15 de enero de 2013

Ensaladas como plato principal


Hola  a todos hoy quiero dejarles algunos ejemplos prácticos para preparar ensaladas como plato principal.

En el caso que coman una ensalada como plato principal, es decir que sea lo único que coman en esa comida, deben prepararla con ingredientes variados de manera tal que les otorgue saciedad y lo más importante que disfrutemos al comerla!




Las podemos combinar con:

Vegetales + carne + cereales


Ejemplos de vegetales:


  • Tomate, Zanahoria, Cebolla  Remolacha, Brotes de soja u alfalfa, pepino, repollo.
  • Pedacitos de calabaza cocidos 
  • Vegetales de hoja crudos (lechuga, rúcula, radicheta, achicoria, etc) espinaca cruda, la
  • espinaca se puede consumir también cruda ya que es mucho más tierna que la acelga.
  • Vegetales enlatados: arvejas, choclo, palmitos, jardinera, etc. 
  • Aceitunas 



 Ejemplos de cereales:




  • Arroz, común o integral, fideos municiones, 
  • Fideos tipo mostacholes, tirabuzones, moñitos.
  • Legumbres: arvejas secas, porotos, lentejas, alubias, lentejas.
  • Cereales en grano: maíz, cebada, cuscús, trigo burgol, etc.
  • Pedacitos de papa hervida.






Ejemplos de carne:


  • Pedacitos de pollo hervido 
  • Pedacitos de carne de vaca hervida
  • Embutidos bajos en grasas: jamón serrano o cocido, lomo de cerdo ahumado, pechuga de pavo o pollo.




También se puede agregar:

  • huevo hervido.
  • Queso rallado o en hebras 





Condimentos para las ensaladas:


  • Aceite (1 cucharada sopera) preferentemente aceite de oliva, canola o soja.
  • Vinagre de manzana, vino, uva.
  • Jugo de limón.
  • Aceto balsámico
  • Queso untable descremado.
  • Kétchup.
  • Mayonesa light.
  • Mostaza.
  • Aderezo “COCINERO” light.