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Bienvenidos a Nutricion Positiva!

Este blog fué creado con el fin de compartir información sobre nutrición saludable desde un enfoque simple y cotidiano.



jueves, 19 de julio de 2012

Sopas deshidratadas, no siempre la mejor opción...

Quiero aclararles que la gran mayoría de  los productos industrializados y sobre todos los alimentos deshidratados sufren importantes alteraciones en su composición nutricional durante su procesamiento.

Uno de los cambios mas significativos en los alimentos deshidratados es su considerable aumento del contenido de SODIO.

Veamos un ejemplo simple:



Como vimos, se debe prestar mucha atención al momento de consumir este tipo de productos, sobre todo si se padece de alguna patología que nos limite el consumo de SODIO como es el caso de la Hiper Tensión Arterial.

Es muy importante leer la información nutricional de cada producto,  a través de ella nos podemos informar acerca del contenido de SODIO de cada porción que comamos.

No te olvides que siempre...

La comida casera es la mejor opción. 


Aclaración:

  • NO todos los alimentos deshidratados contienen SODIO en exceso. 


  • Es muy importante disminuir el consumo de SODIO, en todas las edades.


  • Si sos hipertenso, consulta con tu Nutricionista para que te asesore sobre que alimentos debes evitar.